母爱的作文300字
母爱就是寒冬里,我穿上厚实而又钻满阳光的棉衣时,而妈妈的双手却因为洗衣服而冻得通红;母爱又是在大雨滂沱的日子里,妈妈用一把大伞为我撑起了一片蓝天;母爱还是在我学习的时候,千叮咛万嘱咐地提醒我一定要仔细……
还记得有一次,我从楼梯上走下来的时候,一不小心踩空了,我顿时懵了,可是突然之间一只粗大的手一把抱紧了我,紧接着我就像一个正在滑滑梯的孩子一样,“扑通、扑通”地滑到了地上,可那双手还是紧紧地抱着我。“栖栖,没事吧,有摔疼吗?”妈妈勉强地站起来又着急地问我。“我——没事,我——”我吓得语无论次。当我回过头去的时候,发现妈妈的肩膀已经红肿了一大块,像气球一样鼓了起来,可妈妈还是若无其事地安慰我道:“我也没事,以后走楼梯可要小心喽!”顿时,我热泪盈眶,是妈妈用身体保护了我……
母爱就那像夜空中的繁星,永远照耀着我前行,我怎么数也数不清!