早上起来,看见窗外一片白,才知道这场雪下了一夜。虽然下了雪,天气却并没有前几天寒冷。地面上积雪并不厚,但是满目一片洁白。
我是爱雪的人,但是这场雪下得却似乎并没有让我感到欢欣。至此我才明白,心情的好坏与下雪无关。但是每次看到雪,总让我想起若干年前一个纯洁、洁白的故事。当然,这个故事和雪并无关。
同样,每次下雪,我总爱寻梅。然而这次我却似乎并不关心,即使我知道哪里有梅。梅雪争春,我似乎也并不太关心,也许“春”还太遥远。也许“春”并不遥远,因为冬天早就来了。也许在我的心里,只是感到“春意”还遥远。
春天不远了,“春意”难道还会远吗?也许“春意”并不远,只是那个洁白的故事已经渐行渐远而已。
我喜欢雪,也许只是因为看见雪可以寻找心中的梦而已。
梦里的车站,是我欢欣的地方,即使在梦里,车站并没有雪。但在那里,我感受到了浓浓的春意,感受到了洁白。
梦里的车站,洁白如雪。