发现作文300字
童年是美好的,童年是天真的,童年是令人难以忘怀的。
记得有一次,我才六岁,那时候还是冬天,我在地上寻找蚂蚁玩。可是我找了半天,连一只蚂蚁也没有找到。寒风呼呼的吹过我的脸庞,那感觉凉飕飕的。我回到家问妈妈:‘’蚂蚁去哪里了?”
“它们去冬眠了”妈妈回答说。
“什么是冬眠呀?”我问妈妈。
“冬眠就是睡觉。”
“为什么要睡觉呢?”
“等你长大了自然就知道了。”
“长大”离我是那么遥远。这次对话引起了我极大的好奇心。于是我开始查阅各种有关动物,昆虫类的书籍,最后知道了动物冬眠是因为冬天和夏天的温差太大,而冬天又太冷,动物们没有办法生活下去,只能在睡眠中度过漫长的冬天。
这一次简简单单的发现,使我无比自豪。
我把我的发现告诉了妈妈,她表扬了我,在我的脸上印了一个甜甜的吻,我开心极了。从那以后,我越来越喜欢他说各种动物的“秘密”。
我通过查阅书籍,留心观察,问问老师,知道了蚂蚁是用触角来交流的;在快要下雨的时候,燕子会低飞,鱼儿会露出头;我还从书中认识了熊猫,白鹤,蝼蛄,鹈鹕等罕见的昆虫和动物。……
童年就像一幅美丽多彩的画,让人回味无穷。