今天妈妈给我买了一套书,名字叫《丁丁历险记》。
书一到手,我就迫不及待的打开,津津有味的看了起来。当我正全神贯注看书的时候一不小心书的侧面划破了我的手指,顿时我很惊讶,为什么书会划破手指呢?我问妈妈,可是妈妈也不知道,我又问爸爸,爸爸也说不知道,我更好奇了,决定把这个问题找到答案!去哪里找答案呢?我忽然想到了一本书,书里肯定有我想要的回答,这本书就是《十万个为什么》!
我找啊找,果真在书里找到了答案!你们知道为什么书会划破手指吗?让我来告诉你:
1.书的纸很薄,边缘就想锋利的刀子一样。
2.翻书的时候手指太快碰到书的边缘,用力过猛。
3.新书纸的边缘有很多细小的毛刺,不小心会划伤。
这让我感到很神奇,同时也明白了一个道理:生活处处有学问,我们要做有心人!