海洋作文300字
珍爱海龟,保护海洋,应从我们做起,不随意捕杀海龟,保护海龟生态环境。让我们行动起来,让海龟等水生野生动物与我们人类在同一片蓝天下和谐共存。
南海是海龟的繁育地,渔业资源丰富的南沙海域是我们祖祖辈辈从事捕捞生产的传统渔场,是南沙养育了我们。过去我们常可见海龟出没,现在却难见其踪影了。原因很简单,就是少数人为了个人的利益,不顾国家法规,乱捕杀海龟,造成海龟大量减少,面临生存危机,海龟是人类的朋友,是很有灵性的动物。它们珍惜人们和动物和睦相处的环境,维护海洋生态平衡。为了保护海龟这些海洋生物和我们的子孙后代共同生存的环境,我们应积极参与到南海保护海龟水生野生动物的专项行动和长期的保护海洋环境事业中,不随意捕杀海龟,保护海龟生态环境发现捕捉海龟的行为,积极向当地有关部门举报,与这种违法行为作斗争,积极做一名保护海龟等水生野生动物的宣传者。
朋友,让我们一起行动起来,珍爱海龟,保护海洋。