理想的作文300字
我有很多很多理想,第一个理想是:长大能成为科学家;第二个理想是能当一名书法家;第三个是当一名医学家。我为什么要选择这三个当理想那?那是因为这三个理想都很伟大,可以研究和发明一些先进的东西或者观察一些动物、药水的资料,这些研究可以帮助大家不生病。尤其是药水,药水里边有可能是一种治疗病情的药,也可能是一种毒药,所以我想当科学家。
书法家,可以写出漂亮的字他可以拿毛笔沾一下水,在地上就可以写出漂亮的字。比如在大雁塔和兴庆公园,我总是看到两个老爷爷在哪里写字,我很羡慕他们。所以姥爷为我的理想打基础,姥爷会每天辅导我,对我真好。
下一个我说的大家应该都知道了吧?我想说的是医学家。他可以缓解人们的病情,而让大家的身体健健康康。我希望我是一个助人为乐的小孩,我也希望长大后,我能给那些病的很严重的人做手术,让他们健康起来。也可以给小朋友们买药,不让大家都生病,给大家看一下心脏。
我觉得我应该为了这些理想打基础,我需要努力学习知识。希望我的理想都能实现。