争功作文300字
一天夜里,明明正在睡觉,可是眼睛、鼻子和嘴巴却吵了起来,他们都在争自己的功劳最大。
眼睛自豪地对鼻子和嘴巴说:“我的功劳最大,上课时,我为小主人看清了老师在黑板上写的笔记。我也让小主人看到了美丽的世界。如果没有了我,小主人就看不到老师写的笔记,也写不了作业,这样就什么也学不会。同时也看不到这个美丽的世界了,永远生活在黑暗中。”
“切!没有你小主人也能活下去。”鼻子不服气地嚷了起来,“要算功劳应该算我最大了。我可以让小主人呼吸,可以闻到许许多多的气味,比如:花香、水果香……如果没有我,小主人就闻不到香味。最重要的是没有我,小主人不能呼吸,那样就会失去生命。”
“没有了你,小主人照样可以用我呼吸。”嘴巴不甘示弱的争了起来,“如果没有了我,小主人既不能说话也不能吃饭,那样又怎么能延续生命呢?”
耳朵听了他们的争吵,微笑着说:“你们都别吵了,你们都各有各的长处和短处,我们都要看到别人的长处,这样才能全心全意的为主人服务。”大家都赞同耳朵的说法。
从此,眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵成了形影不离的好朋友,也不再争功了,都忠诚的为自己的主人服务。