5月6日是我国传统的立夏节,有吃茶叶蛋和拄蛋比赛的习惯。恰逢这周是母亲节,学校借此机会组织全校护蛋活动,为了让我们懂得感恩之心,体会妈妈们十月怀胎的辛苦。
那天一早我闻着茶叶蛋特有的香味,一骨碌起床就跑到厨房去,只见一只只的鸭蛋早已从白天鹅变成了灰姑娘。可这样的灰姑娘我最喜欢,我还特意挑选了一个最黑的灰姑娘。我给蛋宝宝画上一对大大的眼睛和一张小小的嘴巴,最后还给它戴上墨镜,是不是有点黑里俏的味道呀!
到了学校同学们胸前都挂着蛋宝宝,有的还用手护着,唯恐宝宝从蛋壳笼里逃出来。我们俨然已经把蛋宝宝当成自己的孩子,小心翼翼地呵护各自的宝宝。下课时,我又开始去摆弄我的蛋宝宝,左摇右晃的,只听“叭嗒”一声,蛋宝宝受不了我的摆弄,不愿忍辱偷生从笼子里逃出来轻生了。我看着躺在地上已经粉身碎骨的蛋宝宝心如刀绞,只能轻手轻脚地把蛋宝宝的“尸体”护送回蛋壳笼里。
下午班会课上,护蛋成功的同学们都雀跃欢呼着参加拄蛋比赛,而我只能一旁守着蛋宝宝伤心难过,更多的是后悔莫及。这时我才体会到妈妈怀我那十个月,跟我护蛋宝宝的难度不能同日而语。哎,我真是惭愧呀!