菜的作文300字
我家阳台上有一棵无名花,是外公外婆在外地游玩时候捡回来的。因为它很像冬寒菜,所以我们叫它冬寒菜花。
它的枝干又细又长,长满了白生生的绒毛。它的叶柄长在细细的枝干上,托着叶子宝宝离枝干远远的。东寒菜妈妈为了不让叶柄和叶子着凉,所以,也给她们穿上了绒毛衣服。叶子宝宝跟小叶榕的叶子完全不一样。首先,它像一把小小的圆圆的扇子,它的主叶脉一共有9条!小叶榕的叶子只有一条主叶脉。它的主叶脉上长着许多细小的次叶脉,次叶脉上长着更多的比头发丝还小 的次次叶脉,密密麻麻的,像一张蜘蛛网。叶子最大的一个特点,它的正面就和普通的叶子一样,血管隐藏在叶片里,但是,它的背面,把我吓了一大跳。它的背面就像一个人去掉了自己的皮,露出了自己的血管一样,所有的叶脉都凸了出来,看起来真狰狞。
冬寒菜的花穿着粉白色的衣服站在枝头校呢!它的花瓣有5片,每一片上都镶刻着白色的“雨丝”,整体看,就像一朵用皱纹纸做到假花一样!它的花蕊像一个超小号的黄色的大树,亭亭玉立地站在花朵中央。花骨朵像一个个超小号的绿色的火龙果站在枝头享受日光浴呢!
冬寒菜花不仅给了我快乐,还让我得到了新的知识,我真喜欢它!