春天是一个百花齐放,百鸟争鸣的季节。可现在远远看去却是银灰色的一片,不见生机、毫无春色。但当我走近窗边发现,原来春早已悄然无声的降落在身旁,是我太迟钝。新春应有新气象。
瞧,那只肥嘟嘟的猫儿在嫩绿的草地上展现它柔软的四肢。远处湖面上垂下几枝杨柳枝,柔软的枝条在水面上嬉戏,树顶上缀满了鹅黄的嫩芽,一看就让人喜欢,吸引人眼球,柳枝儿在春风中药摇曳着,略展风骚。这幅《柳叶嬉春水》让我十分着迷,渐渐地,渐渐地,将头探出,结果‘‘呯’’的一声撞到窗户,奇怪的是并未察觉痛处,推开窗,扑鼻而来的是以阵清新的芳香带着泥土和青草味儿。
雨过天晴,一只湿精的乌鸦整理真自己的羽毛,豌豆儿似乎更精神了,紧紧缠绕木杆越爬越上。蝴蝶在花丛间飞舞,分外妖娆;蜻蜓在水草间嬉戏,斗艳争芳;远处飘来袅袅白烟,极富诗意;燕子不知在何方歌唱,啼声悦耳。桃园里还有工人在修剪,树枝儿又换了新绿,地上铺满三叶草,一切早已悄悄地改变。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳也收起它最后一抹余晖。夜幕悄然而至,在公园散步的人,很是悠闲,忙着加班的工人那脚步似乎更有力了。莫不是是因为春天来了吗?夕阳西下,我是不是应该有所改变呢?
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!