制作小制作的作文300字
我长着一双短粗的手,人们都说:“短粗的手笨拙,做出来的东西不好看。”可是我正好相反,偏喜欢做小制作,再难的小制作也难不倒我。
有一次,妈妈打完鸡蛋,我看见两半的蛋壳想:这白而光的蛋壳多好看呀,用它做个小制作一定很有意思。于是我把蛋壳洗干净,用剪刀把蛋壳剪平,在里面放上沙土让蛋壳稳住。我拿来纸,把纸剪成圆形,圆周旁边剪成锯齿,粘在蛋壳上。然后,又用纸剪成鸡头鸡尾,头部画上五彩缤纷的羽毛,还画上鲜红的鸡冠子,粘在蛋壳上,我觉得小鸡身上还少东西,仔细一看,是鸡尾上没有毛,我赶快画上了漂亮的羽毛,又画上翅膀和黄黄的小爪。啊!一只活波的小鸡在我眼前出现了。
我看着它,心里真高兴。看着看着,我仿佛听到小鸡在“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你!”我又仿佛看到,这只活蹦乱跳的小鸡在愉快地吃食、玩耍。真惹人喜爱。
开学了,我把它交给了老师,老师表扬了我,说我的手真巧,还奖励了两块泡泡糖呢!托着这两块泡泡糖,我想:“我真感谢你呀,我这短粗的小手!是你使我做出了这么精美的小制作。”