今天的作文300字
在小学阶段中,我读了许多的课外书籍,其中让我记忆犹新的还是《今天我是升旗手》这本书。
这本书讲述了一位名叫肖晓的小学生,从小就渴望做一名光荣的升旗手。所以他从上一年级开始,每天都做拾金不昧,见义勇为的事情。终于,有一天肖晓识破了小店老板的面目,后来钱包又因为肖晓不在意时被小偷抢走,肖晓通过警察的帮助,追回了巨款。这可是一件轰动全校的大事,校长任命他为下周的升旗手。可因为出现状况,更改了升旗手,虽然没有成为升旗手,但肖晓他一直努力着,从来都没有放弃过。
在六年级最后学期时,肖晓的付出终于有了回报,帮助了贫因学生来到学校,举行了“手拉手”的活动,所以肖晓又一次成为了升旗手。肖晓站在灿烂的阳光下,手里捧着鲜红的五星红旗,光荣地站在升旗台上,徐徐地升起五星红旗。
读完后,我明白了,现在为什么有许多人完成不了梦想,因为他们太容易放弃,我们每一位小学生都应该具有肖晓这种坚持不懈,积极上进的精神,有肖晓这种乐于助人,拾金不昧的精神,还要学习肖晓的聪明机智,学习他的坚持不懈,争取像他一样,做个品学兼优的好学生,也要亲手升起我们学校的五星红旗!