聪明的作文300字
一个雾蒙蒙的雨天,小白兔打着花伞在外面赏雨景,它尽情的享受着雨天清新的气息,却不曾发现一只大灰狼在盯着自己,危险就在小白兔的身边。
这惊险的一幕被打着黑伞的小狗看见了。小狗想,大灰狼肯定有什么阴谋,我得想法营救小白兔。不一会,它想出了一个好办法。
小狗跑到小白兔面前,热情的对小白兔说:“小兔妹妹,到我家去玩吧!()我们一起看动画片,《喜羊羊与灰太狼》要开演了。”“好啊,小狗哥哥,我最喜欢看动画片了。”说完,它们快步向小狗家走去。
到了小狗家,小狗把看到大灰狼的事情一清二楚的告诉了小白兔,小白兔顿时惊出一身冷汗。为了迷惑大灰狼,小狗与小兔交换了雨伞,小狗让小兔躲在家里,小狗呢打着花伞走出了家门。
大灰狼看见花伞,以为是小白兔出来了,它不辨是非,便猛地扑了上去,小狗借机咬断了大灰狼的腿,指着大灰狼说:“你这坏心眼的家伙,今天真是恶有恶报啊。”
小狗真聪明,它用智慧打败了大灰狼,让大灰狼知道了什么是恶有恶报。