聪明的妈妈作文300字
小猪噜噜成天只想着玩。妈妈想种些玉米,她让噜噜去把土松一松,噜噜噘着嘴说:“松土多吃力呀,我才不高兴呢!”妈妈想了想说:“可是,土里有好玩的东西,你不想找吗?”“真的吗?”“当然是真的,妈妈还会骗你吗?”一听到有好玩的东西,噜噜顿时觉得浑身有了力气,他拿着锄头把地翻了个遍,果然找到了一些小汽车的零件。他把这些零件拼凑起来,组成了一辆漂亮的小汽车,噜噜可高兴了!
第二天,猪妈妈说:“我给你一把XX和一些玉米种子,你把玉米种子当子弹用枪射到地里去,好吗?”噜噜愉快地答应了。
地里的玉米发芽了,妈妈拿出两根长长的水管,说:“我们打水仗吧,谁能把对方一边的地都洒上水,谁就胜利。”最后胜利的当然是噜噜了。
当玉米丰收的时候,妈妈对噜噜说:“地里有很多胡子怪,你愿意和我一起去消灭他们吗?”“愿意!”噜噜拿起篮子跑到地里去,一会儿就提着一篮子玉米棒回来了。“报告,胡子怪全部抓到了。”妈妈说:“把他们全煮了。”不久,香气就从他们家飘开了。
噜噜吃着香甜的玉米棒,恍然大悟:“妈妈,谢谢您,是您用智慧让我尝到了劳动的甜头。”妈妈开心地笑了。