校园的作文300字
如果您到我们绿城育华小学来参观的话,你一定会发现,不管春夏秋冬,它都是绿的。它给你的第一感觉就是:好绿呀!
春天,正是大地回春的季节。温暖的春风送来春天的气息,杨柳舞动着腰肢。树上那鼓圆的芽苞,也慢慢地绽开,像个小喇叭。毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只双手向你表示欢迎……整个校园里春意盎然。
夏天,校园里一片浓阴,挺拔的树木伸出宽大的叶子,在校园里撑开了一把巨伞,遮住了太阳。整个校园绿阴阴的,微风一吹,会使人神清气爽,心旷神怡。
秋天,虽然叶落了,但树还是绿的,它抖动身上长长的枝条,像是不愿意脱去身上的绿衣,叶子尽管一片片离开了树枝,但它却没有枯黄,它像绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,在校园铺上最后一层绿。
秋去冬来,整个校园的绿只集中在那几棵冬青树上了。教室前面的冬青树,伸展着绿绿的叶子,把自己所有的绿献给了校园。有人也许觉得,这里的绿太少了,不好看。可你有没想过在冰雪中照样开放的冬青树,那顽强的生命力?