母亲节的作文300字
假如我会变,我想变成康乃馨。因为我想要母亲节那天,有位小朋友把我买下来,送给她的妈妈。
母亲节那天,有一位梳着麻花辫,穿着花裙子的小姑娘拿着三元钱来到花市,想买一朵康乃馨。她走到那个摊点看看, 又到这个摊点看了看 。突然,目光停在了一朵康乃馨上,只见花瓣半红半粉,叶子绿油油的。,那就是她想送给她妈妈的花儿——变成花之后的我。小姑娘指着这朵花问:“这朵花几元?”老板回答道:“这朵花5元”小姑娘犹豫了一下,说:“可以不可以便宜点?我只有3元……。”老板听了,想了想说:“好吧。”小姑娘把3元钱交给了老板,然后他拿到了那多芬芳、美丽的花。她把我带回了家,我发现小姑娘的家里很陈旧,她妈妈正躺在床上,看样子病了很久了。她把康乃馨送给妈妈,妈妈一阵惊喜,眼里涌出感动、幸福的眼泪。妈妈问:“这钱是从哪来的?”她回答:“是我捡易拉罐得来的。”
原来这小女孩用自己辛勤劳动挣来的钱,为妈妈送上了一份母亲节礼物呀!
假如我会变,我就要变成康乃馨,这样小朋友就可以用钱买了我,再送给他们的妈妈了。