橡皮的作文300字
你们知道吗?手机是谁发明的吗?那就让我来告诉你吧,是美国著名的发明家马丁库帕。
星期一,我左思右想,要做什么小制作呢?我终于决定制作一台迷你手机。因为家里的橡皮泥特别多,我想让自己多动动手,而且手机的用途非常广。它不仅代替了我们以前书信的来往。
开始制作手机啦!我先用粉红色的橡皮泥做了一个漂亮的手机机身,接着我用湛蓝色的橡皮泥做了手机方方正正的屏幕,再用黑色的橡皮泥做了手机乌黑的按键和黑色的天线。
制作的时候,我被难住了,因为不能使按键和天线牢牢的固定住,还会时不时地掉下来。所以我去请教爸爸,爸爸和蔼地对我说:“你找来一把尺子,用尺子往按键和天线的那里轻轻地压几下”。我照着爸爸的办法试了试,嘿!果然有效,按键和天线纹丝不动......
我得意洋洋地做好了我的橡皮泥手机。
通过今天的事情,我尝到劳动的“果实”,我还懂得了不管做什么事。都要不断的去实践,才会有成功的喜悦!