吃的作文300字
今年春节我上海的阿姨和姨父总算回来了,我们一大家人好不容易团聚在一起。年初六是我外公、外婆七十、六十大寿,我们全家就高高兴兴地到民间饭庄去吃了一顿。 点的菜一盘一盘的上桌,我们 边等边吃,边吃边聊,边聊边笑。姨妈、老妈与阿姨她们三姐妹一直都在聊他们小时候的生活和学习。“我们小时候在夏天都没有钱买冰棒,对吧!姐姐。” “是哦,但也舍不得嘛,一个冰棒就得一 两角钱,也挺贵的哦!” “我记得我们小时候,写作业的时候同在一张三斗桌上,我们有时候都会边写作业边打架!” 外婆接着对我说:“你老妈小时候最好强,连姨妈都不敢惹她,阿姨就更怕她了 。” 后来我又听外公说:“她们仨从小学到初中,都是班级前五名。小时候的成绩一直很好。到了高三,老大和老三还是班上前十多名。”我心里默默地想:我也要努力啊! 我们聊了很多,时间不早 了,马上阿姨和姨夫就要回上海去,我们把他们送到火车站,依依不舍地送走了他们。