破坏环境的作文300字
森林被誉为“地球之肺”、“大自然的总调度室”,对环境具有重大的调节功能。可现在的人们不断的在森林里开荒、采伐、放牧、破坏生态坏境,使得森林面积大幅度减少。森林减少导致土壤流失、水灾频繁、全球变暖、物种消失等。一味向地球索取的人类,已将生存的地球推到了一个十分危险的境地。如果一场海啸发生,那么,整个世界将会沉浸在汹涌的大海啸中,不管人们怎么做防备。
水是生命的源泉,本应节约用水,但人们并不知道失去它的害处,就算知道,也不会去理它,然而饮用水短缺却威胁着人类的生存。目前,世界的年耗水量已达7万亿立方米,加之工业废水的排放,化学肥料的滥用,垃圾的任意倾倒,生活污水的剧增,使河流变成阴沟,湖泊变成污水地......
现在的地球上,已有100多个国家和地区生活用水告急,其中43个国家为严重缺水,危及20亿人口的生存,难道我们就不能节约用水,一定要像广告说得那样,让人类的眼泪成为地球上最后一滴水吗?