今天,狗妈妈带着小狗狗,去东城河景区游玩,一路上小狗狗很开心。
到了景区的河边,小狗狗看到河里的鱼儿妹妹不高兴,就问:“鱼儿妹妹,你这是怎么啦?”鱼儿妹妹哭着说:“你看,我们生活的这条河流,被排放了这么多的污水,而且人们喜欢吧垃圾扔在里面,害得我们都没法生活了!”小狗狗听了也很伤心,说:“那你们就搬家吧!”小鱼儿回答道:“往哪儿搬呢?现在到处都是污染,实在没有地方可以去了!”“那我把你带回家吧!我给你干净的水!”“那我的家人怎么办呢?我的亲戚朋友呢?”
小狗狗很伤心,它看到公园里的柳树也是光秃秃的,草地也没有了绿色,花儿都成了枯枝,失去了往日的生机!
小狗狗对妈妈说:“假如人类不乱扔垃圾;多爱护花草树木;关掉排放污染的工厂,我们的环境就会变得美好,我的好朋友们就不会失去它们的家园了!”