葡萄作文300字
小明家的院子里有一棵大葡萄藤,每年七八月份,树上结满了水晶明亮的葡萄。从小明家路过的人总要望望那棵葡萄藤,羡慕的说道:“恩,好葡萄呀!”葡萄藤是小明的奶奶亲手栽的,所以奶奶对这棵葡萄藤非常的爱惜。奶奶每天都给它按时浇水、施肥。
这一年葡萄又熟了。有一天我、小刚和小亮一起玩,玩着玩着,不知不觉说道了小明家的葡萄,馋得我们直流口水,于是,小刚便拿来一个板凳,踮起脚去摘葡萄,我和小亮在门旁放哨,看着小刚勇敢地摘葡萄,我便放心地四面八方看着,突然,我听见“哎哟”的一声,糟了,小刚摔了,我和小亮正准备拉起小刚就跑,可是小明却来了。吓得我双腿发软,再也跑不动了,这时候,小明奶奶也来了,奶奶扶起小刚,给他揉揉脚,看他没伤着,就站起身子往屋里走,又回过头对我们说:“你们先别走。”
过了一会儿,奶奶拿来一根长竹竿从屋里出来了。我们害怕起来,没想到奶奶不打我们,而是摘葡萄,奶奶小心地用竹竿拽着葡萄藤,这样葡萄便好摘了,一会儿,便摘了一竹蓝那么多。这时,奶奶把我们都叫了过来,一人分八九个,剩下的几个给了小明。小明有点不高兴,奶奶却笑着说:“果子大家吃才香甜。”于是我们便和小明一起吃了起来。