葡萄作文300字
吃葡萄,一件极度普通的事,但是一个吃葡萄的的故事,却可以有着一个深刻的道理。
我们必定吃过葡萄吧!而对于葡萄,却有一个故事、争论,世上有两种吃葡萄的人,一种是先吃最大最好的,另一种是先吃最酸最小的。有人说,肯定是先吃最大的,因为大的甜;有人说,当然先吃小的,要把好的留到最后。
是呀,要把好的留到最后,就是要“先苦后甜”呀!记得我在3年级的时候,合唱团的《水母鸡》低声部的音我总是走调,连姚老师都说再唱不好我就可以“走”了。于是我下课也练、回家途中也练、做作业也练,最后“功夫不负有心人”,我被留了下来,在我练的期间,有不知几次嗓子哑了,不知多少次被别人嫌弃,但我都忍下来了。所以,只有先苦后甜,才能笑到最后!
吃葡萄这一件小小的事却很好地告诉了我们很多:人的一生就像是吃葡萄的过程,若是你在儿时厉经艰苦,经历过悲伤,那么长大成人后,你必将有所成就!而若你儿时享受荣华富贵,不务正业,成人后只有岗位低的工作,也赚不到大钱。
“谁笑到最后,谁就笑得最好!只要通过努力,历经艰辛,才能最后的成功!