美丽公园的作文300字
我的家乡在东莞市,那里风景优美,景色怡人,是个富饶的地方。东莞有许多风景名胜。如:曾是广东四大名园之一的可园, 革命教育根据地的林则徐公园,风景秀丽的旗峰公园……其中让我恋恋不舍的是旗峰公园。
旗峰公园位于莞城以南2公里。公园内绿树成阴,幽静秀丽,百花盛开,空气清新,美丽极了!
从正门进去,迎面是一个美丽的人工湖。人工湖的四周种着一排整齐的柳树。一阵微风吹过,柳枝摇摆起来,好像一个个绿衣姑娘跳着优美的舞姿。湖边上还镶嵌着形状不一的鹅卵石。湖里养了许多各种各样的鱼,当游客把鱼料投进湖里,鱼儿就成群结队地游过来。大的,小的,颜色不一,美丽极了!湖里还有游客在悠闲地划着游船,船儿经过,打破了湖面的平静,一条条波纹慢慢地荡漾开去。
旗峰公园有一座海拔189米高的黄旗山,曾是岭南第一名山,是东莞的象征。“黄旗山上挂灯笼”是民间传说的东莞第一景。