朋友你去过风景优美的状元洲公园吗?如果没去过,那我们来看看吧。
状元洲公园位于秀江河的下游。四面环水。走进大门,首先映入眼帘的是参天的大树,绿茵茵的草地,万紫千红的花园,古色古香的房子,高耸入云的景观灯。
我们首先来到卢肇的读书堂。只见一座古典式的园林建筑,红色的柱子,红色的门帘,白色的墙。这个亭子是纪念江西历史上的第一个文科状元------宜春的卢肇。据说唐代时,他高中状元,人们就把野鸭洲做成状元洲。看了卢肇的读书堂,我想我要好好学习,长大以后我也要做一个状元。
我们接着来到密林深处的弥勒佛塑像,只见他要高6米,宽5米,不管什么时候都张开嘴。据说在古代时候有一个弥勒佛,他非常宽容,大量,而且善解人意。我想我要做一个宽宏大量,善解人意的人。
状元洲真是水上明珠。