小草的作文300字
说起小草,人们就会把它当作一棵弱小的象征来看。的确,它很小,是很弱,连一滴小小的露水珠都能把它的叶子压得低垂。我喜欢小草,因为它报告着春天的到来,象征着新的开始,更重要的是它那令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样高耸,得意洋洋地神向高空中。看看大树,再看看小草,很自然地感觉到小草是那么微小,其实它内心的力量却大得无法比喻。小草更不像鲜花那样鲜艳多姿、美丽无暇。可是,一但没有小草那鲜艳绿色,世界上色彩,就不会变得这样美丽,而是会变得多么单调。
春天来了,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,几乎散遍了整个大地,一万棵、一亿棵……谁也数不清到底有多么棵。这么多的小草都聚集在一起,真可谓“野火烧不尽,春风吹又深。”狂风暴雨可以使花变得七零八落,花残叶败;可以使大树的枝条散落,但是它对弱小的小草却毫无办法。您见过狂风暴雨过后,花和树都变了样,小草却安然无恙地长在地上吗?
小草是平凡的,它的生命力却是顽强的。我们也应该不怕阻力,在任何困难前,都是坚强不屈的。
我喜欢小草,因为它那坚强不屈的精神,让我更加的喜欢它,敬佩它。