小草的作文300字
草在大地上随处可见,无论是山坡上,还是田野里,或者花坛中,都有这翠绿的的小草,非常不起眼。
但正是这样不起眼的小草,深受我的喜爱。
我爱小草,因为我喜欢它的顽强。白居易诗人曾写到过,“野火烧不尽,春风吹又生。”每一次被拔掉,又每一次长出;每一次枯萎,最终还是获得新生。它的顽强实在令人佩服。虽然,青青的野草,总有一天会枯死掉,但,每到春天来的时候小草又长出来了!
这种顽强是是伟大的。小草经历了磨难,仍顽强不屈。小草它又是平凡朴实,无私奉献的,这是我喜欢它的另一个原因。
小草种在大地上,不仅美化了环境,还在默默无闻地制造空气,对人们来说,这也算是一个大贡献了,可小草,却从不去引人关注,仍默默无闻地无私奉献着,没有花香,没有树高,但它非常有用,做一棵小草也好。
小草精神真可贵,我爱小草,我更爱小草默默无闻的品质和它顽强的精神!