游黄山的作文300字
大家好!我是名黄山的“小小导游”,现在就随我一同进入美丽的黄山吧!
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。 ”可见,黄山是多么迷人、雄伟。一进黄山,最先映入眼帘的是那飞流直泻的帘帘飞瀑。从山顶上急流下的水流仿佛是从织布机上织出的一匹白布,并且让我深深地感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 ”所描写瀑布雄伟的气势。
黄山可分为:莲花峰、天都峰、玉屏峰等五部分。其中,天都峰是最险峻的山峰。从山脚向上望去,天都峰顶在茫茫云海之上,笔陡的山路几乎是直上直下的,与地面形成90度角。爬到半山腰时,你就会发现天都峰上到处是奇形怪状的巨石。有的像猴子观海,有的像仙人指路,还有的像天狗吃月……
黄山最美丽的是山顶的云海,从远处望去,山顶上的白云如同一片汪洋大海,而那几个突出云海的山峰就犹如一个个海面上的小岛;走进一瞧,仿佛置身于凌霄宝殿之中,像在仙境中遨游。黄山啊黄山,你不仅有那么雄伟的气势,而且还那么神秘险峻,你美丽的景象使来游玩的人们难忘。各位游客们,今天的黄山旅游就此结束了,欢迎你们下次再来!