杏花作文300字
城市的春天没有一点春的气息,但是乡下的种种景物都是春天的一道象征着生机勃勃的风景线,尤其是那杏花给春天增加了不和色彩。我家旁边就有两棵杏树。
在杏还没有成熟之前,那杏花是我们这儿一道亮丽的风景线。
洁白的花瓣,中间泛着一点点红,那就是杏花。那杏花开满了整个枝头。微风一吹来,洁白的花瓣就随着微风而去,只留下中间红红的花蕊。那两棵杏树,一棵树枝上已经没有白色花瓣的点缀了,代替白色花瓣的则是那绿色的新叶;另一棵还是花满枝头,我家住在公路边,如果有很多汽车迅速开来的话,那花瓣就会有少许飘到我奶奶家的水池里,水池里的鱼儿见洁白的杏花花瓣缀着它的“家”,也高兴得在水里游来游去。
如果你现在来到我们这儿,你会看到公路上,小道上,小河里,都已经有杏花走过的痕迹。
现在果子还没结出来,也就是杏。我猜想果子结出来的时候,大家一定会把杏摘来品尝品尝。
春天的树,春天的花,春天的叶,春天的杏。我爱春天!