今天中午,外婆教我煮面条。她先给我演示了一遍,我站在一旁静静地观看,边看还边模仿动作,然后按着外婆的方法做。
我先把自来水倒进锅里,如果要赶时间的话也可以直接在锅里加入开水,等水烧开后,我就用手抓一把又细又白的面条放进锅里。之后必须快速搅拌,否则面条就会粘在锅上,待面条全部搅拌散开后盖 上锅盖,等待水被再一次烧开。很快水又烧开了,我又在锅里加了一些冷水,再次搅拌面条。等到第三次水烧开的时候,我在锅里放入一个事先煎好的荷包蛋和少许蔬菜,再烧一会儿,荷包蛋和面条都 好了,于是我旋转燃气灶的开关旋钮至“OFF”状态。再用筷子小心地把面条挑进碗里,放入一些调料,端到餐桌上,搅匀面条,我迫不及待地用筷子夹起一根面条尝了一口,啊,味道真好!在没有亲自 动手煮面条之前,我一直认为煮面条是件很难的事,只有大人才能做好。经过我自己煮面条之后,才发现煮面条也是一件很容易的事,我们小孩子也完全可以做好。通过煮面条使我懂得了这样一个道理 :只要有信心,什么事都能做好!