家乡特产作文300字
家乡特产——中牟西瓜
中牟盛产西瓜、大蒜,尤其是中牟西瓜更是出名。中牟西瓜有两大特点:一是品种多;二是甜。
中牟的西瓜品种繁多。有黄色皮黄肉的,黄色皮红肉的,绿色皮上有深色纹和浅色纹的,也有黄肉和红肉的。有大的也有小的,有圆的也有长的。还有有籽儿和无籽儿的。无论你喜欢什么颜色、什么个头的西瓜,在这里都能找到,都会让你满意。
无论是黄皮、绿皮,无论是黄肉、红肉,吃到嘴里都是一个字——甜!真甜!早期上市的是绿色、深色纹皮儿红肉的西瓜,是有籽的,在一个骄阳似火的夏日,你汗流满面,十分燥热。这时,你切开一个西瓜吃上一口,真甜啊!如果你不想吐籽,那就吃无籽的吧,很省事儿,不必吐籽儿。夏季的天气很炎热。在炎热的日子里,西瓜是你最好的朋友。她会帮你祛火、消暑。
听了我的描述,你是不是流口水了?来吧!朋友,快来尝尝我们中牟的大西瓜吧,一定让你吃了还想吃!