我的家乡在富饶美丽、山青水秀的。当冬天刚刚离去,小草就开始吐芽了。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。我常常驻足聆听。
苹果树、梨树、花团锦簇。草地上鲜花星罗棋布,身边柳絮飘舞。农民伯伯们忙碌着耕种,孩子们成群结队地在一起玩小石子、木屑和土块。春天来到了。
夏天,万物进入了一个新的生长阶段。在庭院和草地上到处都可见鲜花怒放,其间蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞。的昆虫到处吟唱、跳跃,我们常常喜欢捕捉它们并把它们装进小笼子里。我们也常常能吃上新鲜的蔬菜。一条小溪从山脚下流过,我们常常去里面捕捉小鱼,而每到雨后傍晚时分,溪边常能听到蛙声一片。另外我们也常常追逐牛、羊、马玩耍。
秋天是金色的季节。翻滚,果实压枝。庭院里到处挂满了玉米棒和辣椒,一派丰收的景象。晚秋,在清凉的秋风里大雁南飞。此时谷物入仓,牛羊肥壮。农民伯伯们把一年的丰收写在了脸上。
冬天是严酷的季节。早晨起来,推开窗门,大地一片银装素裹。午饭后,我常常和妹妹一起去河边散步,嬉戏追逐,看着河里的野鸭来回游弋,冰雪将融,春天不远了。
我的家乡如此美丽,我爱我的家乡。