发现作文300字
本来我以为山上一点也不美,但今天我发现了山的美。
走进山前,是一排排台阶。台阶两旁有着斜坡,斜坡里有着一些图案。有天真无邪的小道童;有吉祥兽龙,有绿葱葱的小草。还有那台阶一排比一排那是在预示着人们要天天向上,一天比一天进步。
台阶后是一座亭子、亭子顶端的八个角微微翘起,底下是四根朱红色的柱子,顶着亭子的顶端,若是细细再一看,会看见许多蚂蚁正在往上爬,我疑惑地想;或许顶端那个朱红色圆球,是蚁巢吧!再接着是一丝椅子,椅子有些年轻妇女正在谈笑风声,妇女发热孩子们,正在玩耍,他们三五成群的在踢球。还有老态龙钟的老人们,他们闭着眼,似乎在思考着人生的意义,又像是在沐浴温暖的阳光。
在亭子后面,有条小路,这条小路很窄,只有1米,往右边一看,便能看出一片森林,在小路的左边,有着许多洞,我猜测可能是蛇洞吧!还有着一泓清泉。
台阶美,亭子美,小路美,世间都有美!