事情作文300字
时间在飞逝,时时刻刻都有事情在发生,许多事都让我难忘。目前,我们生存的家园,像时间一样,一去不复返。全球气候的温室效应、资源与瀑布枯竭……在我的家乡,也发生这样的事。
前几天,我去听了在学校开展的“乌梁素海湿地保护”的讲座。场内座无虚席,人声鼎沸。不一会儿,讲座开始了,首先,台上的工作人员介绍了湿地是低于6米人工或天然水域。在乌梁素海湿地中,生长着大量的芦苇等几乎无用的植物。你可别小瞧这湿地,湿地可以防止恶劣的天气,还能够调节气候,使气候不干燥。如果用水紧张的话,还可以从湿地用水。可是湿地因为人们不注意保护,面积在渐渐缩小,据专家预测,湿地将在20、30年内彻底的消失!据调查,每年在乌梁素海湿地栖息的鸟类、野生动物……不计其数;世界上快要灭绝的鸟类,在乌梁素海就有九种!近年来,周边的农牧民,由于生活的需要,不断的捕食各种鸟类以及鸟类的蛋。使湿地的动物,也在急剧减少!这次活动更让我知道了水资源的减少,人类生存条件也减少。
我希望:大家能够携手并进,一起保护我们可爱而又脆弱的地球!