事情作文300字
当人的心情低落时,如果有人在旁鼓励你,也许就能让心情转好,相反的,如果有人在旁加油添醋,就会让人的心情跌落谷底。
记得五年级下学期第一次月考时,自然跟社会都考不好,上课没精神,整天心情都不好,回家时,妈妈问我为甚么没精神,我才把事情说出来,妈妈告诉我一句话“不管成绩么样,重要的是做自己”。我才知道原来妈妈要的不是好成绩,而是希望我快乐,想清楚之后,突然觉得成绩好像不是那么重要了,上课时,心情也放松了许多。
后来,第二次月考时,我试着放松心情,果然成绩比上次好了许多,这也证明了心情的好坏,会影响做事的成果。
经过这次的挫折,让我越挫越勇,也让我学会对自己负责,“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”不过,要永远记得,“做自己最重要”。