自己的事情的作文300字
长大了,我们自己的事情可以自己做。
以前,我们早上总让妈妈帮我们穿好袜子、穿好衣服、佩戴好红领巾等等,现在,我们可以自己来做这些事情。早上,如果妈妈帮我穿衣服、袜子,我就会跟妈妈说:妈妈,我长大了,自己的事情可以自己完成!如果奶奶送我上学时要帮我背书包,我会跟奶奶说:奶奶,我长大了,自己的事情可以自己完成,您不用操心!如果吃饭时我饭不够了,爸爸要帮我加饭,我会对爸爸说:爸爸,我长大了,自己的事情可以自己完成,不需要再依赖你们了!
房间乱了,我不要爸爸妈妈帮我整理,我自己会整理,把文具通通理一遍,整整齐齐的放进文具柜,把袜子、衣服、裤子、睡衣整齐的叠好,分类放进衣柜、抽屉里。以前都是爸爸帮我的房间进行擦地、妈妈帮我擦桌子的,现在,我长大了,自己可以做得到,拿来抹布,仔仔细细的擦桌子,用拖把细腻的把地板擦光滑。
以前,我们都懒洋洋的,让爸爸妈妈爷爷奶奶们干着干那的,现在,自己做过了爸爸妈妈为我们做过的事情,觉得那些事情真的好简单,本来是不用爸爸妈妈们为我们做的。