自己的事情的作文300字
由于疫情的影响,一年级下学期我们只上了一个月又放暑假了。虽然这个学期很短,我们在老师的教导下完成了学习任务,并且成为了一名光荣的少年先锋队队员。因此,我更要好好学习、热爱劳动、学做自己力所能及的事。
今天吃完晚饭,妈妈准备打扫卫生,我看到了,就主动要求帮忙。我先把自己的书桌收拾整齐,我看到桌面上有些污渍就找来了清洁剂和小刷子认认真真的把污渍清理干净,接着我把抹布弄湿开始擦书桌,我一点一点的擦,不一会都擦干净了。
稍作休息,我开始扫地,左手拿垃圾斗,右手拿扫帚,我用心扫着地板的每一个角落。扫完地就开始拖地板了,妈妈帮我把拖布拧干,我两手用力拖着地板,不一会儿我就感觉手好酸呀,不过我还是坚持和妈妈一起把地拖得干干净净!等做完所有的事,我感觉累极了。
通过这次劳动,我才知道妈妈每天有多么辛苦呀,以后,我自己的事情一定自己做,不让妈妈那么劳累,同时我们也要珍惜别人的劳动成果。