元宵作文300字
一年一度“元宵节”又迎来了。为了庆祝“元宵”全国各地人都流行放烟花,今年元宵也不例外,爸爸给我买了一百元烟花,这一百元买到烟花可多了,其中有两个价值25元“满天星”,还有两盒“荧光线”,还有一排“小蜜蜂”,也有三包“小火箭”,还有……
元宵节夜晚,街道上人来人往,川流不息,拥挤得水泄不通;天空中烟雾弥漫,五彩缤纷。看着大家放烟花,我也迫不及待地拿出一个“满天星”,点着它引线,很快看到烟花飞向空中炸开了一朵朵五颜六色花朵散开了,周围人不断欢呼“哇!好漂亮哦!”此时我感到非常自豪。
紧接着,人越来越多了,我更加兴奋得拿起了“小火箭”,只听见“嗖”一声直冲云捎,“嘣”一声就坠落下来。
突然,一盏“孔明灯”缓缓地向上飘去,周围人都目不转睛疑似着那盏灯,似乎内心都在祈祷:“孔明灯给我照亮前程吧!”
夜深了,街道上人群渐渐地散开了,我也随着爸爸,妈妈回家了。