元宵作文300字
星期日,我和同学们一起参加了“闹元宵”活动。
老师向介绍了元宵节的来历:传说在很久以前,有仙鹤迷路而来到人间,却意外被不知情射死。玉帝后大发雷霆,立即下令天兵在正月十五这天烧毁了人间的房屋。有善良的老仙人,下凡将此消息人类,并让在正月十五在家里点亮灯笼,燃放烟花爆竹。正月十五,玉帝看见人间红光,响声震天,人类受惩罚,便此事。后来纪念日子,每到正月十五,家家户户挂灯笼,成了“元宵节”。
听完故事后,我又参加了做“亲手搓元宵”活动,老师发给每人面团,做元宵就开始了。把面搓成长条,揪下一小团搓成小圆球。一开始,我做得元宵大大小小,形状也不等。后来老师的力均匀,先搓成形,再看大了小了,再添加或面量,我试了方法后,果然了标准的元宵,这个元宵光泽雪白,如颗大珍珠,我心里可高兴啦。
真是有意义的。