清明节我回了泾县老家,还在无意中发现了一个秘密——蚂蚁从高空掉下来不会摔死。
我和弟弟正在爷爷家的台阶上玩小汽车,忽然,我看见一团黑乎乎的东西。我们凑近仔细一看,才发现这团黑乎乎的东西是一只活泼机灵的小蚂蚁。我和弟弟开始对这只小蚂蚁产生了兴趣,我们决定和它一起玩玩。
我们把小蚂蚁放在楼梯的第一级台阶,可这小蚂蚁也太调皮了,一会儿就上了一级台阶。并且每上一级台阶就东望望,西望望;东走走,西走走。仿佛是个“侦察兵”在侦查四周有没有危险。
不一会儿,小蚂蚁就到了最后一级台阶,我本以为小蚂蚁会像刚才一样侦查四周,不料它却从台阶边掉了下去,我的心“扑通”一下,“啊!”小蚂蚁摔在了地上。我本以为它已奄奄一息,没想到它竟然翻了个身,跑走了。
这么高的台阶小蚂蚁竟然没有摔死,太厉害了。我和弟弟百度后才知道:原来蚂蚁的身子很轻,空气中又有浮力,所以才不会摔死。这小小的蚂蚁也有自己“小”的厉害,大自然的万物都有自己存在的本领和意义,可不能小瞧他们哦!