洗衣作文300字
星期六,妈妈交给我和弟弟一个任务,让我和弟弟一起去河边洗衣服。
河水很冷,我很怕。可是妈妈第一次信任的让我帮他做事,我不想让她失望。我拿起盆子和弟弟慢慢来到河边,看着河水心里直发愁。
突然,来了一个小伙伴。他问我们在做什么?我说:“我们要洗衣服。可是水很冷,真麻烦!”他听了我的话,满不在乎地一挥手,说:“嗨,水冷怕什么。瞧我的。”说完,拿起衣服就在水中洗了起来,边洗边叫:“快来,一点不冷。”弟弟听了,也拿起衣服洗起来。看着他们的样子,我不由得想:我难道还不如他们?我鼓起勇气,也拿起衣服,小心的放进水里。啊,真冷!我真想扔下衣服,可看看旁边的小伙伴和弟弟,又觉得不能比不上他们。于是,我咬牙继续洗。洗着洗着,渐渐地我觉得水不那么冷了。我们越洗越有劲,一会儿功夫,衣服竟已经洗完了。望着盆里干净的衣服,我开心极了。
晚上,妈妈回来表扬了我们。这是妈妈第一次夸我。听着哈哈哈称赞,我想:多亏了小伙伴和弟弟,我以后要像今天这样,遇到困难不能退缩,要勇敢地迎上去。只要肯做,没有做不成的事。