绿叶作文300字
人们常说“万绿丛中一点红”,这里的“绿”指的就是绿叶,这里的“红”指的就是红花,红花是绿叶衬托出来的,历代文人不知赞美了多少春花秋月,可曾想到过绿叶?
身边寻缘——
在我们的身边也存在着“绿叶”这些“绿叶”就是我们的爸爸妈妈,他们每天早早起床,起早贪黑地为我们赚钱还不是为了我们能够更好学习,出人头地,甚至有一些同学嫌弃父母只是普通农民,没有钱,不能再同学面前显摆,此时的父母努力赚钱不是要衬托红花吗?
放眼望绿——
我们生活中的绿叶更是数不胜数。老师是绿叶奉献的象征,老师就像绿叶,把自己的一生都奉献给了“红花”,而自己却丝毫不获得利益,绿叶啊,老师啊,我们感谢您。
世界遍绿——
在我们这个美好的世界上到处都有绿叶,他们无私奉献自己,不求回报的精神实在令人感动,感动之余又感慨!
是绿叶构成了我们的世界,让我们快乐生活。
是绿叶成就了我们的将来,让我们快乐生活。