绿叶作文300字
我慢慢睡着了,梦见我突然变成了一片绿叶。穿着碧绿的衣裳,精神抖擞的站在树枝上。一阵微风吹过来,我和“姐妹”们随着树枝的抖动,发出了悦耳的沙沙声。
当我停止了飘动,突然发现有许多小动物站在我的面前 。我问站在前面的小兔子:“你兔子你在干吗呢?”小兔子说:“我们在听音乐呢?”我又问:“在哪儿有音乐”?小兔子说:“就是你们演奏的沙沙声啊!这种声音是我梦里最动听的音乐。”小兔子口音刚落,一个小朋友跑了过来,小动物们都吓的四处逃窜了。
这位小朋友粗鲁的把我从树枝上摘下来,扔到不远的小河里,我开始在小河里漂游,飘了不一会儿,就看到一只想过河的小蚂蚁。小蚂蚁对我说:“树叶姐姐你可以帮我过河吗?我说:“你可以坐在我背上,我带你过河”。帮小蚂蚁过了河,我又帮了好多小昆虫过河。