绿叶作文300字
在森林里有一朵骄傲的红花。
有一天,骄傲的红花问绿叶:“你有我漂亮吗?”绿叶谦虚的回答:“没有。”红花笑了笑说:“你即不漂亮,颜色也不好看,你还是走吧!我这朵高贵的花和你在一起我感到羞耻。”绿叶听了很伤心,没过几天就走了。绿叶走了以后红花很高兴,可是没过高兴几天,就觉得身体不舒服,它去问小鸟,小鸟说:“我也不知道,你去问问其它花吧!小鸟说完就飞走了,它找到了好朋友小菊花。红花问它:”绿叶走了几天,我就不舒服,为什么?“小菊花听了,惊讶的说:”你把绿叶赶走了?“红花说:”对,因为它太丑了。“小菊花说:”哎呀,把它赶走了,你就没有养分,过不了几天你就会死的!“红花听了赶紧去找绿叶。
红花找到了绿叶,求它回到身边,刚开始绿叶不同意,可是最后红花苦苦哀求,绿叶就同意了。
之后,红花不在嫌弃绿叶,过上了幸福的日子。是呀,做人不能光看外表,如果光看外表会错过很多东西的哦!