文明作文300字
文明,不仅仅是坐公共汽车时排队、让座;不随地吐痰,不乱扔垃圾……文明还是帮助他人。
星期六上午,我跟妈妈一起到超市去买东西。我们一路逛到蔬菜区,我想起语文书上《神奇的克隆》中关于马铃薯的克隆的实验,我非常想做这个实验,便让妈妈买一个马铃薯给我回去做实验,妈妈点头答应,随即就让我去找一个袋子,我来到拿袋子的地方,等比我先来的一个人拿完了袋子,我刚要伸手去拿,却被旁边的一位老奶奶抢先了,我在心里骂她不懂得先来后到,不讲文明,但也没有办法,只好等一会儿再拿了,不曾料到,这位老奶奶不仅仅帮我拿了一个,还教我怎样拿袋子能够快而且不会让后面的人久等,我奇怪地看着她,不知道她的用意,但我还是先向她说了一声谢谢,就跑开去找妈妈去了。但是我一路上都在想那位老奶奶是谁,为什么要告诉我这些事情,难道她是要我以后拿袋子的时候也想着别人,在处处都想着别人吗?
虽然我不知道那位老奶奶是谁,是个什么样的人,但我相信,在她的心中,文明这朵美丽的花儿一定开放得非常美丽!