菊花的作文300字
百花之中我最喜欢的就是菊花。它虽然不像玫瑰花一样雍容华贵,不像荷花一样亭亭玉立,不像玉兰花一样美丽雅致,但是我最喜欢的花仍然是它。
菊花有白的、有黄的、有紫色的、有粉红的。我最喜欢的要数粉红色的,每当一阵微风轻轻拂过,它们便随风摇曳,就像一位位穿着鲜艳礼服的小姐在随风舞动,又像一个个穿着粉红色衣裙的小仙女。
菊花的花瓣卷卷的,就像妈妈的卷发,美丽极了。它们形态各异,有的低着头,好似一个羞羞答答的小姑娘。有的骄傲的抬起头,仿佛它是这几朵中最美的。
菊花最吸引我的就是它那坚强的品格,不管寒风有多么猛烈,不管有多么寒冷,它总是傲骨迎霜、不畏严寒、昂首怒放,这需要多么坚强的毅力呀!
我爱菊花,它还可以晒干来泡茶,那茶还有一种很好闻的气味,让我心旷神怡。
我爱菊花。