菊花的作文300字
菊花是一种美丽、普通的花,然而,跟人们也是息息相关的。
今晚的菊花,全身是宝。只要受了伤就拿几片盛开的花朵,挤出汁,敷在伤口上,不过几天伤口就好了;菊花还有消毒止血的功能,解放前穷人治伤买不起药,就用干的菊花熬水洗伤口,别说还真管用;菊花还能清热败火,治感冒;菊花还可以用来泡菊花茶呢!我没想到菊花会有这么多用途。
然而,我还很喜欢它,黄茸茸的菊花,带着一点儿清香,还引来了许多游客,比如:蜜蜂、蝴蝶、小鸟……在微风吹拂下,它们争奇斗艳,跳着优雅的舞蹈,谁都有谁的风采,如果把眼前比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
但我也很佩服它,因为在秋天的时候,别的花都枯萎了,只有它在那儿开放着,默默地生长着。显得更加美丽。
菊花土生土长,无所需求,却默默地无私地奉献。我喜欢你,菊花!