爸爸的生日作文300字
今天是爸爸的生日,我们一家人早早地回家,都争着为他庆贺生日。
今天婆婆做的饭香香喷喷的,都是我们大家平常最喜欢的菜肴,什么“辣子鸡”“酸菜鱼”等一盘盘摆放在桌前,那平常见过的鲜活的颜色在此时显得特别亮丽。
为了表示孝心也为了拉开庆祝的序幕,首先由最小的我给爸爸唱生日祝福歌。大家应合着我的节奏拍起了拍子,每个人都洋溢着灿烂的笑容。我偷偷地观察,发现爸爸的笑容最灿烂,可能是“众星捧月”的缘由吧。
摆放在桌子中央的蛋糕的形状是方形的,咖啡色,巧克力味,看着都让我流口水呢。那上面还镶嵌着“生日快乐”四个红色的艺术字。
爸爸看到我这样子,亲切地笑着对我说:“你这个馋猫!”呵呵,在刚开始的切蛋糕环节,我们就开始了玩耍。最终,他的蛋糕没有成为我们的美味,却成了大家玩乐的道具。首先是我被整成了大花脸,然后大家就高兴地玩起来,连包装蛋糕的泡沫板也成为了我们的大鼓。我们还拿着生日蜡烛的挥舞着,高声地唱着歌曲。那晚的情形,只能用一个字形容,“疯”。
我很喜欢和我爸爸一起过生日,因为这样一来,我不仅可以享用一大堆的美食,又能享受到家的温暖。