很久很久以前有一只怪物叫做“年”,每年春节那天“年”都会了吃人、牲畜,要是没有吃的他就会吼,人们拿他没办法,人们天天都提心吊胆,生怕“年”在山上找不到吃的,又来下山吃人和牲畜,人们想尽所有办法打败“年”了是没有成功,而且“年”知道了人们和牲畜的弱点,天天下山来吃人和牲畜。
一天上帝知道了立即下令,谁要是为百姓赶走了“年”我就为他升官!大臣一听可乐坏了,因为官升到了头就可以当上帝了!很多大臣都下凡试过但是都没成功,而且把自己的小命都搭上了。为了保平安人们天天去菩萨,谁知还是不管用,上帝真为他的百姓担忧啊,上帝手里还有两个人,他们一对法术高强的兄弟,上帝派他们去搞定“年”,他们是天界有名的兄弟,什么是只要到了他们手里就会变得十全十美。结果他们的法数书上真有“年”怕什么。他们立即下凡,用火燃烧爆竹、大红色的桃木挂在门的两边。这样他们俩轻而易举的就把“年”打败了!
人们知道了这件事以后就一直的坚持下去,不断的坚持下去,最后“年”一次也没来过!