你是我忘川河中千年的守候,你的三尺青丝飘逸,成就了我一生的红尘繁华。三生石上,共我一场倾城之恋——题记。
-
袅袅琴音,你一袭白衣盛雪;青莲初绽,隔着一帘江南烟雨。我挥毫泼墨,行不出你的温柔妩媚;一纸诗文,却又道不尽你的浅笑嫣然。我笑了,为你的笼烟秀眉,从此一起走过千山万水,相知,相依,相守,只为三生石上刻相思,缘定前生今世。
二
转眼青丝化白头,踏上忘川桥的那一刻,我选择了千年的痛苦,只为不愿忘记你。多少次,看你从桥上走过,带着袖口的遗香,消失在彼岸。
三千青丝,点墨成痴,却怕执笔便会老去。
三
终于熬过了一千年的等待,红尘易老,又何处去寻你誓不忘请的诺言?我痴痴的望着你的影子,所有的痛苦化作一丝苦笑,如一把钢刀扎破我的心,直到血流尽。
四
你化为一朵花,冰冷的面孔,让我不敢直视,我变作叶陪伴着你,用血来融化你的冷漠,生生世世,永不分离。
你是我忘川河中千年的等候,你的三尺青丝飘逸,成就了我一生的红尘繁华。三生石上,共我一场倾城之恋。