雷锋,是个乐于助人的好战士。前几天,我在书店看到一本《雷锋》的书,于是就买了下来。一回到家,我就爬不急待地打开书,津津有味地看了起来。
雷锋的一生是苦难的一生。3岁时丧父,不久后又丧母。经历了苦难的童年,长大后,他立志报国。虽然他的身体很虚弱,但是他依旧尽心尽力为人民服务,很是能干。
雷锋不顾自己,一心为他人。他牺牲时才二十几岁。一如既往,这次他也是为了人民,才贡献出了自己的生命。
读了《雷锋》这本书,向雷锋叔叔学习的想法,已经在我心中生了根。我要向雷锋叔叔学习,学习他那种为国为民,毫不为己,专门为人的精神!