爸爸给我买了一本《雷锋》书,我一拿到手,就津津有味的看了起来。
雷锋的童年很不幸,3岁时爸爸就去世了,不久妈妈也自杀了,他一直自己过着苦难的童年。但他自立自强,从不向困难低头,长大以后,一心为国,虽然他的身体很弱,但他什么苦活累活都抢着干。他从不顾自己,一心为他人,牺牲时,才二十八岁,正因为他生前无私的帮助过许多人,所以,许多人都为他伤心。雷锋这种精神深深地打动了我,虽然表面上没什么,但我心中已经在暗暗下决心。向雷锋叔叔学习,学习他那种助人为乐的精神。
读了《雷锋》这本书以后,向雷锋叔叔学习的信念,已经在我心中生了根,我要向雷锋叔叔学习,学习他一生毫不利己,专门为人的精神。