今天,我读了一本书叫《雷锋》。
这本书讲的是雷锋的英雄事迹,里面有雷锋给自己立的志向,比如:愚公能挖掉两座大山。我有恒心克服各种困难,学习好军事技术和毛主席的著作,把自己锻炼成为一个有红有专的共产主义革命战士,更好的为人民服务……他还写了许多诗:我是人民的子弟兵,我是人民的勤务兵,为人民做点好事,再苦再累也觉甜。雷锋叔叔的这种精神值得大家学习。
我要向雷锋叔叔一样,要为别人,为社会做好事,不要做那些让别人不满意的坏事。所以我要好好学习,长大做得社会有用的人。