今天,我看了一部电影叫《雷锋》,雷锋叔叔的故事深深地感动了我。
一次,雷锋叔叔带病在火辣辣的太阳下干了一上午的活,下雨了,他看到有一个老奶奶拉着一个小孩正准备回家,倾盆大雨阻挡了他们的路,雷锋看见了,二话没说,抱起小孩拉着老奶奶把两人送到家,最后连姓名都不留。他的这种做好事不留名的精神很值得我们学习。
雷锋叔叔有一句名言:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。多好名言呀,在当今的社会多一些这样无私奉献的人,我们的社会会更和谐,祖国会更强大,而我正是要向雷锋学习,做一个无私奉献的人。