一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融为一起的时候才能有力量。去年11月份我看了雷锋叔叔的故事,感触十分大。
赠人玫瑰,手有余香。记得那一年,我在看雷锋的故事,在我印象最深的是一个故事:在xx年初夏的一个星期天,雷锋肚子痛的很厉害,他到团部卫生连开了些药回来时,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,雷锋情不自禁地推起一辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面对大家他说:我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样。
助人为乐是快乐之本。只要人人都向雷锋叔叔一样。那世界就会变得更美好。