今天,老师给我们看了影片《雷锋》我有很多感受。
影片《雷锋》是讲了雷锋的生平的一些事情,比如雷锋一次去跟公园玩,遇到了一些小孩子,那时候因为雷锋已经是一个没有打架过的解放军了呀,可是他穿着军装,那些孩子就问他打过几次架了呀问问这些故事,雷锋实话实说,他一次架也没有打过,小朋友们不信,说他们身上的伤怎么来的呀?雷锋说这是他对旧社会的仇恨呀!
这是以前他爸爸壮烈牺牲了,哥哥被地主累死了,弟弟饿死了,妈妈也因为想不开给上吊死了,家里只剩他一个还有他爸爸用过的一把小砍刀,他有一天去劈柴,回去的时候被地主婆发现了,地主婆说这是他家的树,让雷锋拉到他家去,雷锋不肯,地主婆就打他,把他打得浑身是伤,直接打晕了,直到上学时这种情况才结束,这让雷锋吃尽苦头。
我们要珍惜我们的生活。