自从看了关于雷锋叔叔的书后,我觉得雷锋叔叔是个乐于助人的人。他一生中做了数不清的好事:抗洪、修理铁的机器、帮老大爷过马路、指挥在小路上的汽车……主席亲笔为他提词:向雷锋同志学习!俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可是,雷锋叔叔在指挥小路上的汽车时,不料汽车碰倒了旁边的晾衣杆,晾衣杆刚好掉在雷锋叔叔的头上,他当场就晕了过去。送到医院后,医生说他头骨被砸裂了,已经没有救了。雷锋叔叔牺牲时,年龄才二十二岁。
虽然雷锋叔叔牺牲了,但是他的精神却永远留在了我们的心中。
当我们把老奶奶送过马路,老奶奶会感激地拉住我们的手,但她来不及询问我们的名字,却笑着喊我们:雷锋!
当我们给一位残疾人让座,人们会向我们投来赞许的目光,这目光不是询问我们的名字,只是含着敬意称呼我们:雷锋!
原来,您的名字已不在属于您自己,它已经成为高尚灵魂的象征,谁能以此来命名自己,谁将是高尚的人!