今天,老师给我们全班播放《雷锋在1959》的电影,只不过古片是黑白的,听父母说这是他们在小时候的电影。
这是一部深刻道理的爱国电影。里面有雷锋叔叔和他的朋友们的故事。
这天,雷锋叔叔等人来到辽阳弓长岭参加焦化厂的建议。结果,雷锋叔叔被分到徐师傅的班里,可是徐师傅却瞧不起雷锋叔叔,晚上,雷锋叔叔写日记便记上了这事,他有了志向一定要让师傅喜欢他。
后来,雷锋等人嫌他们的宿舍四面透风要用水泥;在和水泥的时候,雷锋想出了光着脚去踩水泥,一伙人也学雷锋一样用脚去踩着和水泥。不一会儿便和了去起来,十几天就把宿舍盖好了,他们舒服地享受着自己盖好的宿舍。
因为雷锋有爱心,勇于奉献的人,所以他被选为士兵。
因此,我要学习雷锋有爱心,孝顺、勇于奉献的人。
这就是《雷锋在1959》的故事。