自从看了雷锋的故事后,我的心情久久不能平静。雷锋叔叔是一位怀仁心于大众的好士兵、好党员。
书中的一个故事让我最为感动。一天,雷锋叔叔的战友把所有战士的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔在晾衣服时,发现自己的袜子不见了,他就到处找。这时候,战友说:“雷锋,你有那么多存款,还舍不得买双袜子。你看看,你着双袜子穿在脚上不嫌难受?|”雷锋叔叔说:“只要不耽误我的工作就可以啦!”战友又说:“那你不觉得难看吗?”“我们军人不是把袜子穿给别人看的。”就这样,时间悄悄流逝,雷锋叔叔把省下来的钱全部捐给了灾区人民。就从这一点看,就能感到雷锋叔叔是多么的节约啊。
现在,雷锋叔叔虽然已经离开了我们,但是他的精神却会永远感染和激励着我们,伴随着我们健康、茁壮的成长。