读《雷锋的故事》有感
中国,从1949年建国以来就希望成为一个人人都助人为乐的国家,而且也有许多乐于助人的人物。雷锋更是人人都知道的大人物,即使孩子还小,家长还是会告诉他们:有一个雷锋叔叔,从小就助人为乐,帮助别人,可惜的是很年轻的时候,因为一场意外,离开了人世。
内容简介:江苏省连云港市新浦汽车总站,“雷锋车”组从1963年开展学雷锋活动以来,宁愿自己千般苦,不让旅客一时难,免费运送老弱病残旅客26万人次,义务运送行包22万余件,行程17万多公里。一群爱心人士开始了助人为乐的活动……
他们凑钱买了几十本小人书,让过往旅客候车时翻阅,后又自备茶壶,免费为旅客提供茶水,帮旅客搬运行李。一些“雷锋车”手更是深深的印在了我的心里,“雷锋车”手李保英发现一个衣衫不整的儿童,便把他带回家,帮他梳洗、做菜。第二天又带他去坐班车,从此李保英就成了这个孩子的亲人。
读完这本书以后,我沉思了好久:现在基本上很少能见到这种人了,是因为什么呢?现在我们的生活环境不比以前了,以前渴了可以喝小溪里的水,饿了可以摘树上的果子,可是现在呢?小溪里的水还能喝吗,树上的果子也都不能吃,生活环境都这么差了,就更少有乐于助人的人了。也许我们应该反省一下我们自己……