今天,我看了一本很有意义的书,大红的封面,正中间写着这本书的名字——宝贝,宝贝。旁边还画着一个可爱的卡通女孩,那下面还有一个白色横条,上面写着:我可以没有一切,但不能没有你,宝贝。我不能没有一切,因为有了你,宝贝。
这本书的主人翁啾啾是一个有着多重性格的小天使。啾啾的爸爸——周国平,从啾啾一出生就开始记录她生活中的一点一滴,如同一个藏宝迷搜集一颗又一颗的珍贵而又美丽的珠宝,简直到了贪婪的地步。小啾啾天真可爱,充满童趣的话语,也让我忍俊不禁,爱不释手。我仿佛就看见一个活泼可爱的小女孩站在我的面前,她那明亮的大眼睛,黑黑的,好象充满了各种各样的幻想。
《宝贝,宝贝》这本书里写出了啾啾充满童趣的话语。例如“妈妈,我是谱子,我来唱我吧。”“我吃过雪,是天上的味儿,云的味儿,太阳的味儿,月亮的味儿多,所以雪是冷的。”“北京病了,到处都在挖,它疼,都流眼泪了。”“蚊子在灯上,飞走了,停在镜子上,在臭美呢!原来是个女蚊子。”这些话语就象一颗颗闪亮的珍珠,照亮了天真的童年。
这本书上还有一段话也让我感动,“宝贝,我要你记住,你是一个普通的女孩,我之所以写你,不是因为你有多么特别,只是因为你是我的女儿。在写你的这本书出版以后,你也仍然是一个普通的女孩,不会因为这本书而变得特别。当然,我也只是一个普通的父亲,与别的爱自己孩子的父亲没有什么两样。我写这本书,不是因为我是作家。我不是作家,也一定会写这本书,只因为我是你的爸爸。”
在日常生活中,我们的父母也是这样无微不至地关心着我们,在我们身上倾注了所有的爱,花费了很多的精力,倾注了所有的心血。在我生病的时候,父母则焦头烂额地在身边踱步,他们是那样的心疼,而我们有时候却是不懂事地顶撞他们。但是,生气的时候过去了,父母不定期是很关心,很爱我们的,学习上也非常关心,只要我们的成绩出现波动,他们比我们还要着急。
我们应该好好学习,不再让父母担心,让他们每天都开开心心,快快乐乐的,让他们的脸上多一些愉悦,少一些担忧。