《木偶奇遇记》读后感
我读了一本非常有意思的书——《木偶奇遇记》,里面有一个木偶叫匹诺曹,他贪玩、不爱学习……还从家里跑了出来,后来发生了许多奇怪的事情。
他的爸爸把自己身上唯一一件破旧棉衣卖掉,用这些钱给匹诺曹买来了书、笔、本子和书包,然后让匹诺曹去上学。在上学的路上遇到了瘸腿的狐狸和瞎眼猫,它们骗匹诺曹去奇迹宝地,说那里能掐到无数的金币,最后匹诺曹一无所有。
匹诺曹有一个最好的朋友叫小灯芯,是一个只知道玩的小孩,他一直劝匹诺曹到娱乐国去,于是匹诺曹就同意去娱乐国。是令人没有想到的是,去娱乐国的小孩全都变成了驴,到集市上去卖,匹诺曹同样也被卖掉了。
匹诺曹经历了很多事情,终于明白了很多道理,改正自己身上的缺点,最后变成了真正的孩子。
这个故事,告诉我们:一个要诚实,不说谎话,要爱学习,不贪玩,要有善良的心,这样才能成为一个真正的人。