在看《爱的教育》时,每被书中那些平凡事迹而感动,《争吵》、《班长》、《感恩》、《穷人》、《我的女教师》、《虚荣》等等和孩子有关,歌颂了儿童的纯真,同时书中也讲了儿童爱祖国,爱人民的感情。
《我爱教育》,这本书,是我一口气读完的,虽然没有流泪,可是我已经不得不承认这是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,似乎并不是其文学价值有多高,而在与那平凡而细腻的笔触中体现出来的那种深厚、浓厚的情感力量,真是伟大。〈爱的教育〉在告诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育。使爱升华。虽然每个人的人生阅历不一样,可是会从〈爱的教育〉中体会到以往历的那些类似的情感。
爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是……无法用准确的文字形容爱的定义,但我明白,拥有爱的人,付出爱的心,人生必定是充实而无憾的。
读《爱的教育》有感8
《爱的教育》这本书以日记的形式描写了一个个动人的故事。也让我感受到了书中每一个故事道理。也让我学会了要回报别人对你的爱。更让我感受到了爱非常伟大,爱能创造奇迹,爱能创造美好的未来,爱的力量是无穷的!
这本书也让我想到了一些好心人,他们帮助一些需要帮助的人。比如资助希望工程,帮助一些得了疾病没钱治病的人付医药费。
让我影象最深刻的就是我的作文老师!他爱游走四方,更爱帮助人。就比如说上次的四川大地震吧!震后,他不顾一切赶到四川,在那里的小学里教书。后来,他又出版了一本叫做《大地震后孩子的一百篇作文》的书。
让我们一起行动起来吧!用我们的爱去创造美好的未来吧!