《小王子》读后感
今天我读了《小王子》这本书,里面讲的是小王子生活在B612号小行星上,他孤独地生活着,直到有一天一朵玫瑰花出现在他的星球上。但是不久小王子就因为和玫瑰发生争执而负气出走,独自一人在星际间旅行。游历的星球都非常小。这些星球上的人之间没有沟通和联系,他在旅行时遇到的生命几乎都无法与他沟通,因而他不得不一再失望地离开,继续到其它星球探寻。直到他来到地球,通过与充满智慧的狐狸的交谈,他才明白了对自己驯养的东西要永远负责,要用心去看才看得清楚, 本质的东西眼睛是看不见的。
我很想象小王子那样自己一个人在每个星球上旅游,如果行的话我一定不会放过这次机会。还要看看别的星球上的生命是什么样子,如果能把他们带回来陪我玩那就太好了。上面的东西一定千奇百怪,在我们地球上看不到。我还想把我们地球上的所有人都搬到那边住,那样子小王子就不会孤独了。
这篇文章的确很有趣味,我喜欢《小王子》这本书。