《小王子》读后感
小王子是一位爱冒险,爱探索的小男孩,他曾深深地爱上过一朵玫瑰花,玫瑰花也爱他,但玫瑰花总耍小花招来折腾他,最后,小王子伤心的离开了自己的星球。接着他在附近的六个星球上发现了六种不同的人,看到了他们身上的毛病,如贪恋权利,自私等。
最后小王子来到了地球,在沙漠感到孤独。突然,他发现有很多的花和他的玫瑰花长的一样,顿时,他感到很难过,这时,一只狐狸出现了,他便驯养了狐狸,又驯养驯养了飞行员,驯养,使他们之间产生了深厚的感情,他们都变成了各自心目中独一无二的那一个。
读完读完这本书,我明白了一个深刻的道理:人应该永远保有一颗纯真,善良的心,珍惜身边的亲人与朋友,并对自己驯养的东西负责。