《亲爱的笨笨猪》读后感
今天,我和姐姐去书店买书,我看见一本名叫《亲爱的笨笨猪》,觉得很有趣,就把它买回了家。
笨笨猪,一听名字就知道是头猪,虽然是猪,但笨笨猪并不贪睡,只贪吃。有一次,因为贪吃,吃了毒蘑菇,结果肚子疼得直打滚。不仅贪吃,睡觉还打呼噜。那是一次野炊,晚上和朋友们睡在山上,大灰狼来了,笨笨猪的鼾声把灰狼吓跑了,得到了朋友们的称赞。还有一个特点:热心肠。笨笨猪靠自己,让狼和兔子、狐狸和鸡、猫和老鼠成为了好朋友。
虽然笨笨猪贪吃、睡觉打呼噜,但我还是喜欢它。因为:只要笨笨猪看见谁有困难,都尽自己的一份力量去帮助别人。虽然有时也爱开点小玩笑,但是只要想到它那副热心肠,我相信,谁都会喜欢它的!
生活里,有些同学见到自己的同学有困难,不是给予帮助,而是视而不见。笨笨猪就给我们做出了榜样,我们也应该向它学习。