一个爱国青年,他宁愿忍受饥饿,也不要辱骂自己祖国的钱,他不需要那些肮脏的钱,因为他爱他的祖国。虽然他从小被卖到外国,可他认为是祖国给了他生命,他凭着顽强的信念走过了今日,明天,后天,他立志要报效祖国!
中国也曾被外国看读起,甚至侵略。那时候最可恨的不是那些侵略者,而是汉奸,世上只有一个词可以形容他们狗汉奸!
我真不明白中国灭亡对他们来说有事么好处,不就是钱吗!?难道那比他们自身的耻辱还重要吗!?整天跟别人比屁股后面转像一只只讨饭的野狗!劝阻当做耳边风;把侵略者所做的一切当没看见,还大声笑,大声叫好。我好恨,恨他们所做的一切,恨祖国为什么要养育他们。他们辱骂祖国,他门拿那些肮脏的花天酒地……
不过,中国在主席与一支支强壮的队伍下重新站起来了。爱过主义者们欢呼着,快乐着。他们不是野狗,而是像书中所说的那位爱国青年一样,爱我们的祖国,感谢是祖国给了他们生命并养育他们,他们要报效祖国!
我们要像他们一样,紧记主席的教悔:好好学习,天天向上。长大以后,报效生我们养我们的,最亲爱的祖国妈妈!