其实每个孩子都是不可替代的宝贝,家人之间的相处一样需要真诚的体谅与付出。这是我看了《亲爱的陌生人》受到的启发,请大家跟随我的步伐,探索这本书的奥秘吧!
《亲爱的陌生人》这本书讲的是一个叫叶今一的小姑娘的妈妈怀二胎,全家人都沉浸在快出生的二宝喜悦中,只有叶今一除外,她觉得以往甜蜜的日子突然变得不一样了,一家人把所有的关注和爱都给了妈妈肚子里的“弟弟”,自己成为了家中多余的一个,随着和家人矛盾不断加深,叶今一积于心中的孤独和苦闷无法排解,选择离家出走,之后叶今一晕倒了,多亏一位陌生人,及时把她送到医院,最后,全家迎来了二宝——“妹妹”叶又一,原来多了一个弟弟妹妹是多么好的啊!
这本书告诉了我许多知识,也让我受到了很大的启发:每个孩子都是父母的宝贝,没有人是能够被代替的,多了一个弟弟妹妹,也是另一个新的宝贝。我觉得:其实多了弟弟,也不会是什么坏事,他并不会占霸你的房间,和父母对你的爱,就算小时候他们会不乖,但随着年龄的变化,他们只会慢慢地,慢慢地,越来越懂事,成为父母心目中,想要的样子!幸福多一点,少一点其实就在那一念之间!