《淘气包马小跳》读后感500字
《淘气包马小跳》是我最喜欢看的课外书了。我喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢做敢当的优秀品质;也喜欢他那活泼、幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。
《淘气包马小跳》是一套儿童小说系列,由二十个故事系列组成,描写了马小跳、路曼曼、夏林果、马小跳的三个铁哥们等一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学之间好玩的故事。
这次我看的是《淘气包马小跳》系列之《同桌冤家》。马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,路曼曼要管着马小跳,马小跳却不喜欢路曼曼总管着他,他们之间永远有吵不完的架。路曼曼是中队长,他要竞选大队委,令人难以置信的是,马小跳居然到处鼓动大伙投票选路曼曼……路曼曼病了,马小跳代表班里的同学去看她,马小跳一到,路曼曼的病就奇迹般地好了……我印象最深的是马小跳当选纪律委员那个故事,因为马小跳在班里纪律最差,为了让他用纪律来约束自己,自己管好自己,路曼曼和夏林果用激将法让马小跳当上了纪律委员,谁知马小跳没领会大家的好意,在当纪律委员的时候非但没有管好自己,还因管的太宽,给别人制造了许许多多的麻烦,被同学们讽刺为“太平洋警察”,最终导致了下岗。不过马小跳在当纪律委员时候,动不动就把违反纪律的同学的名字写在黑板上,使好多同学改掉了一直都改不掉的老毛病,班上的纪律有了很大的进步,纪律流动红旗第一次流动到马小跳他们的班上,这一点还是值得表扬的。
通过这个故事我明白了一个道理,要想管别人就要先管好自己。这次我当上了学校的文明小天使,首先要做到自己讲文明,懂礼貌,遵守校纪校规,以身作则才能有资格管好别人,大家都文明礼貌了才能使我们的学校更加美丽和谐。