《淘气包马小跳》读后感500字
只要谈起调皮蛋,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些不上进孩子的词语。在我还没看这本书之前,我对调皮蛋的理解也是这样的,但自从看了《淘气包马小跳》系列的书后,我对调皮蛋这个词有了进一步的认识。
我觉得书中的马小跳虽然是个淘气包,但他心的善良,善于动脑,敢于承认错误。只是时常受人冤枉,在同学老师的眼里才逐渐成为一个调皮蛋。书中的淘气包还不止他一个,还有三个整天跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,故事中这“四大金刚”还做了许多“丰功伟绩”的事呢!比如抓小偷、放生野生动物等,几乎每本书中都有他们的“杰作”。凡是有马小跳的地方,每件事、每个人、每一天都会变的那么与众不同。正是这种不平凡,吸引我把全册12本都一一看完。其中有贪玩的爸爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果,还有猫眼猫嘴的表妹杜真子……总之,有马小跳的地方,每一天都不一样。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多。有时,我会觉得他们很可爱,我想,他们应该更需要朋友的帮助和老师的爱护吧!
我十分佩服杨红樱的作品,她在讲述一个故事时,总能那样诙谐幽默,好玩有趣,把孩子的天性毫无保留的展现出来,能让我们在笑声中接受教育。
我们不应该忽视调皮蛋,尽管他们的成绩不尽如人意,经常惹是生非,但他们的天真、热情、充满好奇心,想一个孩子该有的样子。这难道不是他们可爱的地方吗?