《淘气包马小跳》读后感500字
我非常喜欢看杨红樱写的《淘气包马小跳》这个系列的书,最近我又看了她写的《小英雄和芭蕾公主》,我觉得这本书非常能打动人心。
这本书的简介是:马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震,马小跳在哪里的伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人当上了小英雄。这场大地震不仅让小非洲失去了右手和右脚,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马
小跳的家,马小跳和小非洲成了同班同学,还做成了同桌。他们和夏林果一起帮助一个热爱跳芭蕾舞但在大地震中失去一条腿的女孩走出仰郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦成为光彩照人的芭蕾公主。读了这本书,我的感受很多,最大的启示的是做人一定要有一颗善良的心,好心终会有好的回报!
这本书最让我感动的就是《两个鹅蛋救了命》和《奶奶和大黄狗》这两篇了。《两个鹅蛋救了命》讲了马小跳的爷爷在大地震中过了九天九夜才被从废墟中救了出来,而帮助马爷爷维持了将近十天生命的就是他养的大白鹅---大白鹅在爷爷即将饿死的时候生了一个鹅蛋,它将蛋敲开用蛋液维持了马爷爷三天的生命,三天之后它用同样的方法又维持了三天,六天之后大白鹅饿死了。《奶奶和大黄狗》讲了马小跳七十二岁的奶奶和爱管闲事的大黄狗在大地震的废墟中救了二十一个已经奄奄一息的人,并把他们照顾的非常好,而且那二十一个人的上完全恢复了。