看完这本书,我了解了很多地震的知识,看到了地震给国家和人民带来的灾难。 5月12日我国的四川汶川发生了大地震,这次灾难牵动了全国人的心。那天下午我们刚到学校就被召集到操场上,没多久我们就提前放学了,晚上老师发短信让查找地震的相关资料学习,我就想到了这本书。这是妈妈刚给我买回来的第二套科学漫画书,我还没来得及看,可是地震却真的发生了。这些天电视上一直在报道四川地震的情况,那里有很多和我一样的孩子被压在了废墟里,我和妈妈看着电视都掉泪了。星期四的大课间我们全体师生进行捐款,我从自己的压岁钱里取出100元捐给了灾区,我希望我们的爱心能帮助那些和我一样的孩子,让他们早一天回到校园。
妈妈的话: 周一儿子当上博腕,幸福的感觉还没有持续多久,就被突如其来的灾难淹没了。接连一周来,违背了周一至周五不让孩子看电视的惯例,每天晚上学习任务完成以后就和我们一起关注灾区的最新情况。捐助活动开始后,儿子放学回来说市医院对面有一个捐助点,看到很多的人停下脚步排队捐款,儿子也要拿着存钱罐去,(需要说明的是:宝贝,对不 起,因为那天爸爸妈妈都上白班,中午回不了家,所以没有陪你去。)第二天正好接到学校老师的捐款短信,儿子从自己的压岁钱里取出了100元,为灾区献上了一份爱心。昨晚我们早早吃过饭,就坐在电视机旁观看抗震救灾募捐晚会,朱军讲述一位妈妈在地震来临时用自己的身躯保护着自己仅仅三四个月的孩子时,我们流泪了,儿子也流泪了。当电视画面上出现和捐款帐户时,儿子拿起笔记录了下来,可惜电话一直打不通。当字幕上再次出现捐款帐号时儿子不停地重复读着,对照着抄好的是否正确。儿子说“妈妈我还要捐。”……当时看着儿子,很感动,很自豪,为儿子的善良和爱心。宝贝,爸爸妈妈给你鼓掌!好样的!灾难无情人有情。这次灾难更让我们懂得了爱,懂得了团结的力量,懂得了不抛弃、不放弃!懂得了坚强!祝愿灾区人民早日重建家园!!