读《地震求生》有感
地震就像恶魔,它一旦来临,人类在它面前,渺小得就如同小蚂蚁面对着庞大的大象。
《地震求生》这本书主要讲了董咚咚,左拉拉,蒋美丽,欧阳圆圆和董咚咚的妈妈刘悠来到W市游现,在晚上经历了一次大地震。地震使繁华的W市,变成了一片废墟,使董咚咚们所在的大楼变倾斜。虽然震级很大,但他们还是勇敢地“逃出”了大楼,成功获救。
读完这本书后,我知道了在日常生活中,如果遇到地震,我们不能跑到阳台上去,不要到处乱跑,更不能使用电梯。我们应该先保持冷静,不要慌张,到不易塌落的空间避震,再用枕头放在自己的头上,等地震过后又走楼梯到空旷的地方,如:广场、草坪等地。
读完这本书,我不禁想起了2008年的汶川大地震,震级达到了惊人的8.0级,大楼倒成一片。人类很渺小,我们在灾难面前,只能眼睁睁地看着自己的亲人离去。
在董咚咚们面对灾难时,我还明白了一个道理:无论是在游戏和灾难面前,我们都要齐心协力、团结,发挥出自己的特长。那么,我们一定会取得成功的。
地震是庞大、恐怖的,但我们只要用对方法,我们就会发现它也不是那么恐怖。