读《地震求生》有感
俗话说得好“一根筷子容易折,十根筷子抱成团”这句话不错,在巨大的困难面前,一个人的力量十分渺小,甚至微不足道,而巨大的困难在一群人面前是微不足道的,所以,唯有大家团结一心,才能战胜困难,克服困难,打败困难!
在暑假,我阅读了一本关于人们团结起来打败困难的书——《地震求生》。这本书的主要内容是聪明帅气的董咚咚、班长左拉拉、“小喇叭”蒋美丽和“吃货”欧阳圆圆是好伙伴。董咚咚原本和爸爸妈妈计划去美国游玩的计划泡汤了,妈妈刘悠为了弥补他的失望,让董咚咚带上三个好朋友一起去风景秀丽的城市度假。没想到当晚刘悠和四个孩子入住了酒店后就遇到强烈的地震,地震时怎么做?地震时如何在高楼自救并等待救援人员到来?在紧张的十二个小时里,主人公们仅凭借顽强的意志力成功逃生,更感受到了来自消防人员、家人,甚至普通人给予的人间大爱。
在这本书中令我印象最深刻的人物就是左啦拉。她可真是天生的领袖,就连两个大人也不得不佩服。在她的安排下,每个人都投入各自的工作,在大灾难面前,竟然能做到井然有序,不慌不乱。
最后,读完了这本书我的感受是在困难面前,一个人就算是有再好的学识、再好的力量也是没用的,只有一群人利用这些方法,团结一心才可以。